Dessert thaïlandais : riz coco à la mangue

mango-sticky-rice-pudding-riz-gluant-au-lait-de-coco-et-mangue (1)

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1kg 1/2 de riz gluant
  • 6 cuillères à café de sucre brun
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1L de lait de coco
  • 1 mangue coupée en tranches

RECETTE

  1. Faire chauffer le lait de coco, ajouter le sucre brun et le sel en mélangeant
  2. Verser le lait de coco dans un bol
  3. Ajouter le riz gluant et mélanger
  4. Laisser chauffer à feu doux pendant 30 minutes
  5. Retirer du feu et servir sur une assiette avec les tranches de mangue.

 

Recette testée et approuvée lors d’un cours de cuisine en Thaïlande – BaanThaï Thai Cookery School à Chang Mai

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *