Plat thaïlandais : poulet aux noix de cajou

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 200g de poulet (filets de poulet)
  • 200g de noix de cajou
  • 120g de « jelly mushroom » (champingnons)
  • 1 boîte de baby corn (à acheter en épicerie asiatique)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de chili séchés
  • 6 càs de sauce d’huître
  • 2 càs de sauce de poisson
  • 4 càs de sucre
  • 4 càs d’huile

 

RECETTE

  1. Mettre l’huile  à chauffer dans le wok et faire dorer les noiw de cajou jusqu’à ce qu’elles soient brunes.
  2. Mettre les noix de cajou brunies dans un bol et laisser l’huile dans le wok.
  3. Faire revenir l’ail et les oignons
  4. Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit
  5. Ajouter les champignons, les baby corns et le chili
  6. Ajouter la sauce d’huître, la sauce de poisson et le sucre
  7. Ajouter les noix de cajou
  8. Faire revenir jusqu’à ce que ce soit cuit.

Servir avec du riz.

 

Astuce: Mettre du sucre roux ou même de la vergeoise à la place du sucre blanc.

Recette testée et approuvée lors d’un cours de cuisine en Thaïlande – BaanThaï Thai Cookery School à Chang Mai

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